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Os doy la bienvenida a este blog,

donde la única pretensión es mostrar que

de un buen plato puede salir otro, sino igual, mejor!!!!!.

Lo importante es la imaginación que puedas tener, las ideas que puedas aportar y las ganas que tengas de disfrutar!!!


jueves, 19 de marzo de 2009

Mira en que se convirtió la carne del medio de ayer!!!








Ayer al medio día, de segundo plato, puse esta carne guisada (de ternera), ya sabéis, con unos arbejitos (arbeyos, en asturiano) unos pimientos, aunque no los veaís, los hay, os aseguro que los hay, y la acompañamos con unas patatas fritas. La ensalada es un buen acompañamiento, pero yo, aquí, solo os puse unas hojitas para daros a entender que le viene muy bien ese refresco al paladar. Pues, bien, como de costumbre, siempre cocino mas de la cuenta, por eso de no quedar corta de comida o por si se presenta un invitado o dos, y quien dice que no sean tres???. Pues pensando igual siempre, la comida sobra, así que hay que buscarle una salida para que no quede encerrada en la nevera y siempre tengamos que tirarla cuando la olvidamos y al cabo de unos días, sentimos ese olor....fastidioso. Así que vamos a hacer otro plato, si ayer, la carne guisada nos sirvió como segundo plato, hoy vamos a hacer un primer plato "sabrosón". Haremos una cazuelita de patatas y carne que esta que muy, muy, pero que muy "sabrosona", y es muy sencilla de hacer. Cogemos la carne, con su salsa, las patatas fritas del primer día...como que no!!!! la calentamos, le rehogamos unas patatas cortadas en "escache" si, en escache, para que al cocer, el caldito nos quede gordito y consistente. Si por un casual, andamos escasos de la salsa antes mencionada, fácil, hacemos otra salsita con cebolla, pimientos morrones, si son rojos y verdes mucho mejor, le dara mas colorido, unas zanahorias también le vendrá de perlas, bueno....y como dije antes, lo mezclamos todo, y añadimos caldo de carne que tengas por la nevera ( y que por su puesto esté en buenas condiciones) o en su defecto agua calentita, un poquito de azafrán, o en su defecto, colorante (pero que sepaís, que no hay mejor cosa que el azafrán, y lo carísimo que esta...por cierto), una hojita de laurel, incluso alguna especie de esas que dan sabor a montaña y lo dejamos cocer y listo!!!! Ah, no hay que olvidarse de la sal, eso va al gusto. esta cazuelita, esta de muerte!!!!!

10 comentarios:

  1. la receta esta muy bien, sobre todo en la epoca de crisis que atravesamos, nada al cubo de basura.
    Pero yo que me conozco tu cocina, no se por cuanto decantarme, hay tanto rico, rico, rico, que se me hace la boca agua.
    Ta bien que des ideas. B.s.

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  2. señora cocinera:
    Cuando ud, tenga tiempo nos da alguna más receta que nos anime a arrimarnos a la cocina, sobre todo a las personas que empezamos a arrimarnos. Bs

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  3. Este blog hay que mirarlo amenudo que nos va a ayudar un monton. B.s.

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  4. si, espero poder seguir dejando mas comentarios. Y si queréis decirme alguna sugerencia...estaré encantada de leerla.

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  5. Que sepaís, que en el título me comí la palabra "dia", con lo cual el título sería este: MIRA EN QUE SE CONVIRTIÓ LA CARNE DEL MEDIO DIA DE AYER!!!" hasta el mejor escritor echa un buen borrón y eso me sucedió a mi. Y eso que no soy escritora

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  6. Buenas noches, me parece estupendo lo de reciclar la comida ya que tiramos un montón de ella y con la crisis......Así que cocinera animate y danos mas recetas.Por cierto si alguien sabe la receta del puré de manzana podia ponerla por aquí ya que no soy capaz de que me salga bien.Pa mi que me debe faltar algún ingrediente.Un besin pa todos.

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  7. El pure de manzana no tiene mayor complicación, probaste a añadirle un poquitin de mantequilla??? y un chorrito de un licor???. A lo mejor lo que le falta es ese gusto. Ah!!! y aunque no te lo creas, unas gotitas de anis le da un sabor muy especial.

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  8. Que manera de reciclar tan guay,ahora que estamos en crisis nos vien de perilla,asi me gusta señora cocinera,eres una experta desde MADRID enhorabuena sigue asi un besin amparin

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  9. lo dicho muchacha, abre una seccion de recetas anticrisis, sabroso y barato, saludos sonige

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  10. Sonige no crees que son buenas recetas anticrisis???

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