Bienvenidos!!!!!

Os doy la bienvenida a este blog,

donde la única pretensión es mostrar que

de un buen plato puede salir otro, sino igual, mejor!!!!!.

Lo importante es la imaginación que puedas tener, las ideas que puedas aportar y las ganas que tengas de disfrutar!!!


lunes, 27 de julio de 2009

Seguimos con platos fríos!!!!!






Bueno, aquí de nuevo, para ofrecer otra de mis recetas. Como por esta parte del mundo, seguimos en verano, voy a ofrecer otro "reciclaje" de mis platos que por supuesto es frío para atenuar el calor y eso que nustra temperatura no es de un calor axfisiante, pero hace calor y apetece comer algo frío.


Mirad, partimos de un cocido de lentejas, con su chorizo y un poquito de tocino entrevenado que ya en el sobrante del cocido, el tocino no queda y el chorizo tampoco. Si quedasen, yo, los retiraría, aprovechando solamente las lentejas y las pocas patatas que lleve. Bien, pues las trituramos y las colamos por un chino o colador con la ayuda de un cacillo, así nos quedará una cremita fina de lentejas, que reservamos. Luego, yo, tenía también, una ensaladilla de arroz (que tonta de mi, no le hice la foto para mostrarosla) pero que también es otra sobra de otro plato) Esta ensaladilla, consta de cocer el arroz como ya todos sabéis y sino...en el paquete os viene indicado el tiempo de cocción, ya q hay varios tipos de arroz. En este caso era arroz "vaporizado" (del q no se pasa), le añadí, huevo cocido, aceitunas verdes, pimiento verde, tomate y zanahoria, todo ello cortado en daditos, también le puse un poquito de acéite de oliva suave y un poquitin de vinagre de sidra. Lo revolvemos bien y pasamos al emplatado
Ponemos una base de crema de las lentejas, y encima, dos bolitas, tres o cuatro, las que querais, yo, le puse dos. Y como el plato tiene bastante color, solo le puse esas tiritas de cebollino finamente cortadas y un poquito de carbón de aceituna negra, que tengo hecho en el fondo de despensa. Otro día os digo como hago el carbón de aceituna negra.
Y como comentario personal, quiero seguir agradeciendo a los que visitais mi blog y no me dejais comentario en el mismo, pero q si lo hacéis a traves de mi correo o personalmente los q me conoceís. Muchas gracias a todos y FELICES VACACIONES A LOS QUE LAS PODAIS DISFRUTAR!!!!!!!!







6 comentarios:

  1. esti blo ta buenisimu!

    ResponderEliminar
  2. ¿Y si le pongo una base de otro puré me quedará igual?. Supongo que cambiara el sabor, pero sabrá rico igualmente ¿no?. Muy bien el blog

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm me parece muy apetitoso.

    ResponderEliminar
  4. Claro q puedes ponerle cualquier base de pure o crema, el sabor también cambiará, así q si le pones uno q te guste mucho mejor. Me alegro q te guste el blog. Gracias

    ResponderEliminar