Bienvenidos!!!!!

Os doy la bienvenida a este blog,

donde la única pretensión es mostrar que

de un buen plato puede salir otro, sino igual, mejor!!!!!.

Lo importante es la imaginación que puedas tener, las ideas que puedas aportar y las ganas que tengas de disfrutar!!!


viernes, 17 de septiembre de 2010

Un reciclaje de lo más sabroso!!!!!!





Hoy vamos a hacer un rollo de puré de patata relleno de carrillera ibérica.
La verdad es que me habían sobrado solamente un par de carrilleras de cerdo ibérico y eso no me alcanzaba para nada, así que pensé...bueno, hago un puré de patata y lo relleno!!!!
Lo primero fue poner las patatas a cocer, creo que eso de poner que las pelé y todo lo demás...sobra no creeis????. Lo dicho, hacemos un puré de patata con la consistencia deseada para hacer un rollo. Lo extiendo en papel film y lo dejo enfriando un rato.
Por otra parte, pico las carrilleras con cuchillo (no se por qué, pero me gusta picarlo a cuchillo y no a máquina aunque me lleve más tiempo). Una vez picada la carne, la extiendo sobre el puré de patata ya un poquitin frío. Le puse un poco de la salsa por encima para que la carne no me quedase muy seca. Luego, lo enrollo con la ayuda del papel film, haciendo un rollo bien terso. Lo meto en la nevera a enfriar del todo y mientras tanto, hago una salsa de queso. Yo, he mezclado dos quesos, uno fresco y otro de afuega'l pitu blanco, típico de mi zona, sal, pimienta, nata y un chorrito de cognac. La dejo hervir hasta que la salsa tenga su textura deseada y reservo.
Para emplatarlo, sacamos el rollo del film, lo corto en rodajas como de unos 3cms. y por encima le pongo la salsa caliente. Adornamos con unos granos de cereales, unos rallitos de puerro fritos y lo acompaño con unas hojas de roble y manzana frita. Et voila....A COMER!!!!!!!
Y como comentario personal, deciros q a mi el contraste del frío y caliente, me gusta, pero si lo quereis comer caliente, solo un toque de mircroondas al pastel y listo. Ya sabéis..."en gustos no hay nada escrito" dijo alguien una vez!!!!!!!

9 comentarios:

  1. Esto si que me gusta. Además, le puedes poner una salsita de tomate con un picante...a que si?

    ResponderEliminar
  2. Hola Amparo !!!
    ya me he pasado por tu blog y está muy bien, lo que más me gusta es la idea de transformar un plato en otro totalmente diferente.
    Yo apoyo la moción de Loli, es una muy buena idea.
    Te agrego a mi lista de blogs que visito.
    Un beso Amparo y nos vemos en el Face !!!

    ResponderEliminar
  3. Loli, gracias por tu comentario. Le puedes añadir la salsa q tu quieras, por supuesto. Yo, siempre digo, q en gustos no hay nada escrito.

    ResponderEliminar
  4. Nuria, yo no tengo el tiempo q veo q tienen l@s demás para atender su blog, pero desde este pequeño sitio, muestro mis juegos en la cocina. Felicidades por tu blog, me gusta mucho.
    Nos vemos en fbk, claro q si!!!!

    ResponderEliminar
  5. Uyyyy como me gusta este reciclaje. Creo que me quedaré por aquí...que tengo mucho y rico que ver.
    bexinos

    ResponderEliminar
  6. Fely, a mi me gustó q te hayas perdido por este pequeño sitio. Cuando quieras, puedes venir a ver. No es q tenga mucho tiempo para atenderlo, pero es mi juego en la cocina. Bexinos pa ti!!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Amparo. Soy Noelia. Buscando enlaces sobre Peñerudes llegué aquí. Menuda sorpresa. Me encanta tu blog, ya he pensado que mañana voy a aprovechar carne guisada que me sobró para está última receta tuya. Que bien... Te sigo a partir de ahora, y en caso de dudas te tengo cerquita para consultar. UN ABRAZO.

    ResponderEliminar
  8. Noelia....la sorpresa me la lleve yo al leerte. Espero q te haya salido bien la receta si la hiciste. Como ves no tengo mucho tiempo para dedicarle al blog, pero bueno, se hace lo q se puede. Gracias por seguirme y si ves q algo falla, o tienes alguna idea, ya sabes...me lo dices cuando quieras, q como tu bien dices estamos cerquita. Un abrazo para ti.

    ResponderEliminar
  9. ¿¿¿¿Para cuando el próximo post??????

    ResponderEliminar