Bienvenidos!!!!!

Os doy la bienvenida a este blog,

donde la única pretensión es mostrar que

de un buen plato puede salir otro, sino igual, mejor!!!!!.

Lo importante es la imaginación que puedas tener, las ideas que puedas aportar y las ganas que tengas de disfrutar!!!


viernes, 2 de octubre de 2009

Los Espaguettis de colores!!!!!!!!!!!







Yo, realmente no se si los espaguettis, son venidos de Italia o de donde, porque cuando creemos que una cosa procede de algún lugar....llega el "listo de turno" diciendonos que vienen de otro lugar totalmente inesperado (valgame Dios, que sin saber...nunca voy a replicar) Pero hasta el momento, los espaguettis son Italianos, aunque claro, todos los adaptamos a nuestra cocina de una forma u otra.

Aquí, a la izquierda, tengo unos calamares guisados con su cebollita y un chorrito de vino blanco, acompañados de unas bolitas de arroz blanco como guarnición. Bien, vamos a partir de esta base para cambiar el plato, ya que nos han sobrado unos cuantos calamares. Comenzamos por cocer unos spaguettis como manda la religión del paquete de pasta, con agua hirviendo y sal. Algunos le echan un chorrito de aceite al agua, otros no....así que yoooo...os digo "como gustéis hacer...hacéis" Una vez cocidos sacamos los spaguettis, los pasamos bajo el chorro de agua fría, para que no se sigan cociendo, a mi me gustan al dente, así que suelo cocerlos uno o dos minutos menos, para que cuando los caliente, no se me pase la pasta. Bien, pues una parte de los espaguettis los mezclé con un aceite de albahaca y perejil, la otra parte, tal cual, y por encima los calamares, a los que les añadí unos pimientitos secos, y unas zanahorias, un poquitin de tomate frito, de bote y un par de tintas de esas que vienen en bolsita. Y "voila" un nuevo plato que nos va a solucionar otra de nuestras comidas. Ahhh!!! yo, a la hora de comer, le puse unas piedritas de sal ahumada del Himalaya, que le dió un toque genial!!!!!!!
Y como comentario personal, os digo que estaba delicioso, todo mezcladito y he disfrutado enrollando los espaguetis en el tenedor y ayudada por la cuchara.....ME HA ENCANTADO ESTE PLATO MADE IN...MYSELF!!!!!!!!!! Espero que os sirva de ayuda para cualquier momento.

8 comentarios:

  1. Como me gustan a mi los calamares, la pasta y el plato también.

    ResponderEliminar
  2. Hoy voy a cocinar esta receta, tengo unos calamares guisados en su tinta, así que hoy voy a hacerla. Animo y a seguir

    ResponderEliminar
  3. La receta me resulta muy buena, pero lleva mucho trabajo ¿no crees?

    ResponderEliminar
  4. Nunca he probado los espaguetis de esta forma. Y eso que no me gustan mucho los calamares en tinta.

    ResponderEliminar
  5. Anónimo nº 1...Si te gustan los calamares, y la pasta, pruebalo!!!! Te sorprendera!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Si, Lola, seguiré, lo que pasa q no tengo tampoco mucho tiempo, pero se hara lo que se pueda

    ResponderEliminar
  7. No, María, si partimos de la base de que el los calamares ya estan hechos, la pasta solo es cocerla y el aceite de albahaca y perejil es bien sencillo también. Así que ánimo!!!!

    ResponderEliminar
  8. Buho, si no te gustan los calamares en tinta, no se la pongas, tampoco hay que seguir al pie de la letra lo que digo. Yo, solo expongo mi sugerencia, luego cada uno puede cambiar lo que quiera. Para gustos....no hay nada escrito!!!!

    ResponderEliminar