Bienvenidos!!!!!

Os doy la bienvenida a este blog,

donde la única pretensión es mostrar que

de un buen plato puede salir otro, sino igual, mejor!!!!!.

Lo importante es la imaginación que puedas tener, las ideas que puedas aportar y las ganas que tengas de disfrutar!!!


martes, 27 de octubre de 2009

Hoy hablamos de temporada!!!!!!!!!
















Bueno, esta vez, quiero dedicar esta receta a "Juanita", que vino desde Colombia a degustar nuestra cocina además de visitarnos. Penita, pena, sentiremos cuando te vayas!!!!!!!! Juanita, cuando estés en Colombia de nuevo que sepas que tienes un postre dedicado en España y cuando estés en Australia....y yo vaya camino de Bora-Bora, haré un alto en el camino para conocer la ciudad mas lejana del mundo que me has dicho. Con cariño para ti!!!!!!!!!
No se si esta vez se podrá decir que esta receta es un reciclaje o no, yo, más bien diría que es una transformación de la fruta. No se si esto esta bien dicho o mal, pero desde luego, no pienso romperme la cabeza si es o no es.....huy!!!! alguién dijo una vez algo parecido no???? pero con otro tiempo verbal. En fin!!!! hoy quiero dejaros esto, ya que estamos en plena temporada y hacía años que no iba a coger higos de la higuera (figos de la figar, en nuestro dialecto). Pues, como os decía, el otro día, me decidí a ir a coger higos, y llevé mi cámara para hacer algunas fotos, por si hay algun@ que no ha visto la "figar". Y como los higos, son esos frutos que se comen así ...sin más, pues me dije....A ver que voy a hacer con ellos además de comerlos tal cual. Ahhhhh!!!!!!! que sepais que los higos secos con vino blanco, hervidos son un remedio estupendo para la gripe según nuestras abuelas.
Tengo que decir que salieron varias recetas con el higo, aquí os muestro una muy....muy...pero que muy sencilla, tan sencilla como es vaciar varios higos para rellenar y reservar. Pelar el resto de ellos, cocerlos con un poquito de canela, azucar (ojo, algunos son muy dulces, rectificar al final de la cocción), poquita agua y no mas. Una vez cocidos, le puse un poquitin de licor de crema de wisky, lo probe y ...Ummmmmm, "estupenda". Dejamos enfriar un ratito y metemos la crema en una manga pastelera para rellenar, rellenamos y adornamos. Yo, le hice una salsa de frutos rojos para poner en el fondo del plato. Ciertamente estan muy buenos!!!!!!!!!














10 comentarios:

  1. Me gustan muchísimo las fotos de la higuera y los higos. El postre, es un poquitin complicado de hacer ¿no?. Los higos son muy pequeños para tener que vaciarlos y rellenarlos. Pero como en mi familia no somos muchos, sería algo diferente. Nunca los hemos comido así. Muy buen blog, diferente. Lo seguire viendo.

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  2. Hace tiempo que no puedo mirar el blog, pero ahora he mirado las últimas recetas que me parecen ingeniosas y tienen muy buena pinta, así que supongo que tambien serán sabrosas. Hay una q me gusta muchísimo que tengo que hacer. Por cierto ¿te puedo envíar al correo una idea para que la hagas?. Yo no puedo hacer esta de los higos, donde yo vivo no los hay y los higos pasos no me parecen oportunos para ella. Si algún día tengo la oportunidad de encontrarlos frescos, la haré porque me parece muy sencilla y tiene muy buena pinta. Te sigo leyendo

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  3. Yo no consigo los higos del arbol como los has conseguido tu, como mucho los higos secos de los supermercados. Pero me gustaría probar esos higos tanto los de abajo de la foto como los rellenos.

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  4. Bien por la receta de los higos, cuan poco valoramos a veces lo que tenemos tan al alcance de la mano, verdad?, bien por ti chica.

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  5. Anónimo 1, te gustaron las fotos??? Pues un día q fuí a coger higos, después de muchos años, me llevé la cámara de fotos y las hice especialmente para mi albún de cocina y ahí la puse. Son fáciles de preparar, un poquitin de paciencia para vaciarlos nada mas!!!!!!!

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  6. María, puedes enviarme al correo lo que hayas pensado, estare encantada de leerlo. La dirección no figura, tengo q ponerla. Pero es parogar101@gmail.com. Lástima que no tengas forma de conseguir higos, si la tuvieses, hazlos...estan muy buenos.

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  7. Mario, la verdad q los higos no a todo el mundo le gustan, pero a mi, si, si que me gustan y por eso los he preparado. Te digo lo q a María, si tienes forma de conseguirlos, hazlo, te gustará.

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  8. Si, Marisina, cuan poco valoramos lo que tenemos al alcance de la mano. Yo, hace ya tiempo q vengo disfrutando de cosas que hacía mucho tiempo no hacía.....como ir a coger higos o castañas.

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  9. No me gustan los higos....¿por que no rellenas otra fruta? Estará bien igual aunque no sea un reciclaje y sea otra transformación

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  10. Ultimo anónimo, a ver, claro q puedo rellenar otra fruta, en otro momento lo haré, queda prometido, pero no me preguntes cuando!!!!. Lástima q no te gusten los higos, pero "en gustos no hay nada escrito"!!!!! dice el refran no?????.

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