Bienvenidos!!!!!

Os doy la bienvenida a este blog,

donde la única pretensión es mostrar que

de un buen plato puede salir otro, sino igual, mejor!!!!!.

Lo importante es la imaginación que puedas tener, las ideas que puedas aportar y las ganas que tengas de disfrutar!!!


martes, 11 de enero de 2011

Y vamos a aprovechar el pescado!!!!!!!!!


Aquí, a la derecha, tenemos unos tacos de bacalao a la vizcaina que me sobraron y q decidí utulizar para un relleno de unos chipirones. Y que conste, q me "repatea" mucho limpiar chipirones, porque soy un poco repunante y los tengo q dejar bien limpitos. Así q me lleva tiempo limpiarlos. No se....debería haberlos comprado congelados???? Pues quizás, pero.... los vi tan buenos en la pescadería que me dije....esos para mi!!!!!!!!!!!
Bien, seguimos, como la cantidad de bacalao era muy pequeñita, había q buscarle algo para mezclar. Y se me ocurrió que por qué no con unos boletus????, así he formado un plato "mar y montaña" que todavia no he probado.....pero q en un par de horas voy a probar para cenar. Mas tarde os diré como sabe.
Bueno, pues desmenucé el pescado y lo reservé. Luego, piqué también en trocitos los boletus y lo pasé por la plancha para después unirlos con el pescado, quedanso así una farsa (que probando con una cucharita, me pareció q sabía bien) Decicido....a rellenar los chipirones!!!!!!!!!
Una vez rellenos y cerrados con un palillo para q no me saliese la farsa, los pasé por la plancha.
Ahora quería ponerle una salsilla (ya que la poquita q tenía el bacalao, la utilicé en la mezcla de la farsa) y como tenía un caldo de pescado, me pareció ideal. Puse un poco en un cazo a hervir y le añadí un poquito de harina de maíz para espesar la salsa. Una vez, la tenía al punto q me gustaba de espesor, le añadí el juguito q siempre sueltan los chipirones y a emplatar para poder hacerle la foto y mostrarosla, que como os dije, hasta dentro de un rato, no los voy a comer.
A mí me da q si la farsa estaba buena y como los chipirones, a mi me gustan mucho, pues....creo q estaran diciendome "comeme yaaaa!!!!!!!!!"
Mi opinión os la pondré en otro momento.
Ah y como comentario personal.....ya se q tarde algunas veces en colgar post.....pero.....es lo q hay!!!!!!!!





16 comentarios:

  1. Bueno....ya los he cenado y va a ser q me sorprendió su sabor, sí, si..si

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  2. jooooooooo no me entro mi comentario o es que lo tienes que aprobar o algo asi. sonia.

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  3. ah vale ya lo pille, te decia que entre tu e isma vais a conseguir que le coga gusto al pescado jejejeje. yo otra vez jefaaaaaaaaaaaaaaaaaa de la cocinaaaaaaaaaaaaaa

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  4. Amparo me gustó tu idea, seguro que taben buenísimos.

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  5. A la anónima......verás q si te va a gustar el pescao, claro q si. Además es muy sano...q cosas digo no??????

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  6. Masadi...si, si q lo taben!!!!!!!!!

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  7. Querida Amparo!!!
    Cada vez cocinas mejor!!..y tu creatividad también crece!! te hago algunas preguntas ya que soy de Buenos Aires..decime, ¿ qué es la " farsa" ?..¿ que son los chipirones?.... ¿ sirven para esta receta el cuerpo del calamar?.....
    te felicito por aprovechar cada momento para actualizar tu blog!!!
    He tenido el placer cuando fui a Asturias de ir a probar tus deliciosos platos en el ARTUXU..en esa maravillosa montaña con un paisaje soñado!!
    espero volver!!!!! la atención fue genial!!
    un abrazo...maría Onís

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  8. Bueno, escribi como Masadi pero soy...

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  9. Muy bueno, lo hare con los restos, ademas ya tengo los chipi en la nevera.
    Jefaaaaa, que sepas que te queda muy bueno, el cambio de imagen del blog. Se nota que vas aprendiendo

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  10. María, si, tuviste el gusto de venir a comer. Y por supuesto, yo, te espero otra vez.

    Marta..si se quien es Masadi, jejejejejjeej

    Marisina...si los tienes limpios, puedo ayudate a rellenarlos, te hace????. Y lo del cambío, gracias a Martita q me esta dando lecciones.

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  11. Ayer, envíe a mi marido para comprar los chipirones, hoy, los ha lavado y mañana, intentaré imitar tu recetilla.

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  12. Amparo he venido ha conocer tu blog y es impresionante,me ha encantado y me quedo entre tus seguidores y tus recetas si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,y decirte que esta receta se ve una delicia,me la apunto.
    Mil besitos Ague.

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  13. Ague...allá voy a ver tu blog!!!!!!!!!!

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  14. Amparo, ME HA ENCANTADO TU BLOG!. Así me gusta, que alguien reivindique continuamente el reciclar en la cocina. Es la temática de mi concurso, pero tu blog es lo más de lo más en este sentido. ¡Viva!. Ya soy seguidora de tu blog y espero que no dejes de participar en mi concurso, vale?.
    Un besote y enhorabuena por tu iniciativa

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  15. Laube...muchas gracias por tus palabras. Si, no se porque cuando decidí crear un blog, se me ocurrió q porque no hacerlo del aprovechamiento de las platos sobrantes????. Y así fué como fue saliento todo. Claro q participaré en tu blog, no lo dudes. Un besote tambien y muchas gracias. Ahh, y enhorabuena también a tí por tu idea del concurso.

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  16. ¡muy bello blog gracias por comentaire sobre mi blog!

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